央广军事 > 专题策划 > 传承红色基因 担当强军重任 > 奋进强军新时代

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

第76集团军某旅首次组织士兵手枪实弹射击训练

2018-03-21 15:01:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

士兵手枪实弹射击训练现场

  央广网青海3月21日消息 (樊文斌 李晨旭)“砰、砰、砰……”3月19日,驻守在青藏高原的第76集团军某勤务支援旅射击场上枪声四起、硝烟弥漫,一场手枪实弹射击训练正在进行。

  与以往不同的是,此次实弹射击训练的对象全是佩戴士兵军衔的战士。组织训练的该旅参谋长冯小龙向记者介绍,士兵手枪实弹射击训练是《陆军军事训练大纲》的新增训练内容,经过前期的强化训练,这是该旅首次组织士兵手枪实弹射击训练,战士们跃跃欲试显得特别兴奋。

  为严密组织好此次训练,该旅在组织风险评估、勤务示范、强化训练的基础上,采取多场次、分批次实施的办法,组织全旅士兵手枪实弹射击训练,确保落实新大纲的要求,确保训练安全托底。

  记者在训练现场看到,参加训练的人员从列兵到一级军士长,人人精神抖擞,个个士气高昂,他们操作流程规范,枪械使用娴熟,这充分体现了该旅前期的训练成果。

  “组织士兵手枪实弹射击训练,这是大抓实战化训练的集中体现,既然是《大纲》规定的训练内容,我们就必须得练好。”该旅干线网络通信营上士站长程龙,在训练结束后对班里的战士说。

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说