央广军事 > 专题策划 > 传承红色基因 担当强军重任 > 奋进强军新时代

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

战甲轰鸣!陆军机关干部实战中锤炼虎气兵味

2018-03-29 14:54:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

 

陆军教员正在指导坦克驾驶

  央广网3月29日消息 (记者李攀奇 程成 谢芳)三月下旬的天气,虽然还带着几分寒意,但在京郊某训练场上,陆军后勤部机关干部早已心潮澎湃,似乎已经忘记这是乍暖还寒的季节。这里,他们按照战斗编组,进行陆军主战装备体验驾驶训练。

  让长期在办公楼与材料为伴的机关干部走向训练场,这可不是一件容易的事。为期四天的军事训练通过理论辅导、观摩展示、模拟训练、实车驾驶、考核验收5个步骤,组织机关干部对坦克和轮式突击车两种陆军主战装备进行分组训练。

  来自战勤计划局的女干部石鑫是第一次驾驶坦克,有过汽车驾驶经验的她,原本以为驾驶坦克没有难度,但还是出现了小小的失误。据她介绍,狭小的坦克驾驶室对驾驶员的操作带来了很多局限,驾驶员不仅要牢记操作流程、熟悉各个按钮的位置,还要在行驶过程中“眼观六路耳听八方”。此外,一些操作装置对驾驶员的体能、力量也提出了更高的要求。

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说