央广军事 > 专题策划 > 传承红色基因 担当强军重任 > 官兵心声

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

披露边境扫雷细节:1平方米土地排出5枚地雷

2018-02-26 18:33:00  来源:解放军画报  说两句  分享到:

  披露中越边境广西段新一轮扫雷行动细节!一名战士在1平方米的土地上,就排出了5枚地雷

  勘察雷场的官兵在密林中探路。

  “3、2、1,起爆!” 2月8日,中越边境广西段扫雷行动现场,随着一声令下,“轰隆、轰隆”的爆炸声响彻云霄,雷场上空顿时腾起一团团烟雾。

  自上世纪90年代以来,广西边境8个县(市、区)17个乡镇历经数次扫雷行动,但仍遗留有大小53处200多万平方米的雷场。这些遗留雷场,有的位于地形复杂、沟壑纵横的高山密林,有的就在边境开发前沿的贸易关口附近,长期困扰着边民生活,影响到边境地区的开放开发。

责编:李晓波

相关新闻

参与讨论

我想说