新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

【聚焦党建新风】东部战区空军航空兵某旅以党建促战斗力建设

2018-07-01 10:53    来源:央广军事
分享到:


机群出动

  央广网7月1日消息(记者聂宏杰 李攀奇 朱笑冰)东部战区空军航空兵某旅长期担负东海方向空防任务,每年几百次查证处置空情,是空军战斗起飞最多的单位之一。近年来,他们着眼担负使命任务聚焦备战打仗,通过强化基层党组织战斗堡垒作用,促进了各项战备训练任务完成。

  清晨,一级战斗警报拉响,东部战区空军航空兵某旅飞行员拎起头盔,快速登机升空。

  任务空域,一架外军战机抵近侦察,全国优秀共产党员、旅副参谋长王新峰果断前出,连续运用战术动作警示对方,成功实施驱离。“敌机来了,只要一声令下,空中就是下刀子,我们也要上。就是凭着我们心里的一腔热血,平时我们的党性教育,我们完全可以依法、依理实施处置。”王新峰说。

  像这样的紧急起飞,他们一年要经历几百次。为了让飞行员把所有心思放在打仗上,他们将党建工作落实到工作生活的方方面面,努力解除飞行员的后顾之忧。飞行员李四甜说,在党建方面,政工干部做的非常到位,逢年过节值班时,政工干部都会走访慰问,问问家里情况,有没有需要解决的问题,让大家没有任何思想包袱去执行各种各样的任务。

责编:刘鹏