新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

无锡联勤保障中心创新党建工作锻造坚强战斗堡垒

2018-07-01 11:22    来源:央广军事
分享到:


紧急油料收发 吕东摄

  央广网7月1日消息(记者聂宏杰 李攀奇 付凯)无锡联勤保障中心某基地是全军驻特大城市最大的地面油库,基地结合专业门类多、人员分散等特点,注重发挥党员先锋模范作用,打造过得硬的“流动党支部”,为各项演训保障任务提供重要组织保证。

  炎炎烈日,黄埔江畔的消防警报骤然响起,无锡联勤保障中心某基地油料仓库启动应急预案,全部由党员组成的消防组、抢救组迅速就位,四辆消防车水柱形成立体网向油罐喷射,十分钟后成功排除险情。油料仓库副主任熊永刚:“我们油库有数十吨油料,一旦发生火灾那就是惊天动地的大事,消防灭火十分危险,那一刻肯定是我们党员冲在第一线。”

  熊永刚所在的无锡联勤保障中心某基地所辖部队分散在浦江两岸,基地代理政委丁张勇介绍,结合部队高频率转场、多点位作业、超强度保障的工作实际,他们不仅持续抓好党课教育、思想汇报等制度落实,还注重在任务中充分发挥党员先锋模范作用。“先锋模范作用已经根植于每名党员的血脉,不管是日常工作训练,还是在急难险重任务中,模范带头、冲锋在前已经成为每一名党员的本能行动。”

责编:刘鹏