新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

解放军第175医院:新时代“打仗医院”的迷彩色

2017-12-18 10:29    来源:央广军事
分享到:


“实战”条件下快速检伤分类

  央广网12月18日消息(温连英 刘永瑜 记者孙杰)迷彩服、迷彩背囊,迷彩的训练中心、医疗方舱……迷彩色构成了无锡联勤保障中心第175医院的主色调。这座位于福建漳州的军队医院以十九大精神为指引,聚焦打仗提升卫勤保障能力,被表彰为全军应急机动卫勤建设先进单位。

  非现役的护士黄恋21岁离开家乡,应聘来到第175医院成为一名护士,穿上迷彩服的黄恋首先接受的是一个月的军事训练。以战场救治为主要内容的专业技能训练,也让黄恋他们出乎意料。“以前根本就没了解过还有微光穿刺,就是靠一根火柴的光去找静脉,一针见血一把成功!我们自己相互在手臂上扎针,有的手指被火柴烫伤了,有的手臂被扎得鼓起了包。”黄恋说。

  瞄着打仗的训练让这些原以为是来打针的小护士们很不理解,政委杨洪良就把医院69年的战斗历程梳理成109个强军故事带到训练场:“除了医院的院史、优良传统的教育,关键还是把习近平强军思想装到他们的心里头,要融入医院就要树立习近平强军思想这个指引!一个月培训下来,我感觉很多人都换了一个面孔,像个准军人的样子!”

责编:刘鹏