央广军事 > 专题策划 > 传承红色基因 担当强军重任 > 新时代新气象新作为

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

2017军旅影像:中国军网摄影师带你重返演兵场

2017-12-22 09:26:00  来源:中国军网  说两句  分享到:

  骝马新跨白玉鞍,

  战罢沙场月色寒。

  城头铁鼓声犹振,

  匣里金刀血未干。

  ——王昌龄【出塞】

  2017年即将过去,回望过去这一年,中国军网摄影师带着我们北上朱日和,用镜头捕捉星驰铁骑、阵势纵横的沙场点兵时刻;远洋训练,跟着多架轰炸机、侦察机“绕岛巡航”;西进大漠,用光影定格战车与黄沙共舞的画卷;飞越南海,体验“朝辞蜀地彩云间,千里南海半日还”的演兵速度。此时此刻,战士们仍然在演兵场冲锋陷阵,在远海大洋出访护航,在大漠边关驻防演训,在苍穹云端翱翔展翅……年终之际,中国军事图片中心编辑撷取演兵场上的闪光瞬间,伴着中国军人冲锋的姿态,一起向战位上的战友致敬!(摄影/柳军 刘应华等)

责编:刘鹏

相关新闻

参与讨论

我想说