央广军事 > 专题策划 > 传承红色基因 担当强军重任 > 新时代新气象新作为

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

导弹旅长李正连:铁血担当砺剑人

2016-09-28 17:41:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  

   图为李正连与技术干部研究专业问题。(资料图) 

  央广网9月28日消息(岳小琳 记者蔡瑞金 李永飞 杨永刚) 关山重重,长剑引弓,发射“零秒”即将到来。天上,卫星过境侦察窥视;空中,电磁迷雾笼罩覆盖;林间,“蓝军”分队潜伏袭扰……

  指挥所里,火箭军某新型导弹旅旅长李正连鹰隼般的目光,凝视着电子地图上不断变化的电磁频谱曲线、气象卫星云图、空情预警信息等,在多维立体的战场空间里寻找火力突击的发射窗口,指挥一枚枚导弹直刺苍穹,精确命中目标。

  山风萧萧,战车辚辚。这位从军30年,荣膺全军优秀指挥军官、火箭军“十大砺剑尖兵”的导弹旅长,自信地走出指挥所,仰望导弹腾空划出的壮美轨迹,一幅新的“砺剑图”已在他心里勾划开来。

责编:吴金阳

参与讨论

我想说