新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

福建武警:深山峡谷和陌生海岛“魔鬼”大练兵

2018-09-15 16:13    来源:央广军事
分享到:

航拍特战队员通过峡谷钢索桥。刘欢 摄

  央广网福建9月15日消息 (刘欢 吕少波)近日,武警福建总队集结福州、莆田、宁德三个地区特战队员,在宁德市开展“魔鬼周”极限训练。训练充分结合福建“山海交融”的地理特点,将特战队员拉至深山峡谷和陌生海岛,把训练场与复杂环境有效对接,切实摔打和磨砺特战尖兵。

  风大浪高的海滩,特战队员双手双脚被捆绑,“丢”至齐腰深的海水中,湍急的海浪打来扑在脸上,灌进嘴里,特战队员在海里上演真实版的“脱险逃生”。峡谷搜索捕歼,特战队员熟练运用战术动作,快速通过钢索桥、浮桩网、绝壁等,仔细搜索,追击敌军……

  海滩摔擒对抗、极限组合体能、海岛搜索捕歼、峡谷索降、心理渗透等课目连续展开,特战队员体能和意志不断被突破,但没人叫苦说累,也没人退出。武警福建总队宁德支队特战队员吴光智说:“在海边和峡谷开展训练,我觉得锻炼更多的是在实战中对复杂环境的应对、一招制敌的技能和心理行为的控制能力,开展得很有必要。”

  据悉,整个训练采取统一组训、比拼竞赛的方式,让每个单位的特战队员同台竞技、相互学习,共同进步。

  “在海滩,特战队员要承受更大的阻力,而在峡谷地理环境复杂险恶,我们正是利用这种特殊环境,摔打磨砺特战队员,提高队员综合素质,为下步完成各项任务打下良好基础。”带队指挥员武警福建总队宁德支队副支队长何晨凡介绍。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

新疆军区某高炮团跨昼夜实弹射击演练掠影

南部战区空军某基地聚焦实战开展攻防演练掠影

卡卡杜-2018:黄山舰迎来海空立体综合考验

火力全开,兵哥魔鬼周极限训练激战正酣!

“卡卡杜-2018”多国联合军演海上阶段拉开帷幕