新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

陆军“精武-2018”军事比武竞赛在南京拉开战幕

2018-09-16 10:38    来源:央广军事
分享到:

负重奔袭。张若梦摄

  央广网南京9月16日消息(武元晋 陈曦 姚冰 云利孝)陆军“精武-2018”军事比武竞赛9月15日在南京开赛,来自军内外35支院校代表队和特战部队10余支参赛队参加比赛。这是紧扣陆军转型建设人才需求,聚焦备战打仗、彰显陆军特色、瞄准世界一流的大项赛事。军委和陆军机关有关部门人员,以及军地30余个院校和相关部队派团现场观摩。

  据了解,“精武”系列比武竞赛由原解放军理工大学于2008年创办,已连续举办11届。今年的“精武-2018”军事比武竞赛在以往的军内外院校分组对抗的基础上,邀请了陆军特战派队参加,争夺象征比赛最高荣誉的“精武之剑”。

  此次比武竞赛区分院校学员、特战人员,分两阶段组织实施,按照“渗透—侦察—打击”三个模块,设置了隐蔽行军、通过障碍、敌后生存、定向越野、夜间侦察、观察报知、夺控要点、阻击援敌、战场急救9个既定课目和1个临机课目。

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

新疆军区某高炮团跨昼夜实弹射击演练掠影

南部战区空军某基地聚焦实战开展攻防演练掠影

卡卡杜-2018:黄山舰迎来海空立体综合考验

火力全开,兵哥魔鬼周极限训练激战正酣!

“卡卡杜-2018”多国联合军演海上阶段拉开帷幕