央广军事 > 专题策划 > “走进热血边关”网络媒体国防行 > 忠诚底色

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

载誉归来,中国海军黄山舰启程回国

2018-09-18 08:35:00  来源:解放军报记者部  说两句  分享到:

  ▲图为黄山舰返航时,达尔文港内各国参演舰艇往来如织。李虹明/摄

  当地时间9月15日上午,代表中国海军圆满完成“卡卡杜-2018”多国海军联合演习任务的黄山舰,驶离澳大利亚达尔文港启程回国。

  上午十时整,黄山舰解缆返航,身着海军迷彩和救生衣的中国海军官兵在前甲板军容严整、分外显眼,各部位官兵精心操作、口令洪亮,舰艇主桅杆悬挂的中、澳两国国旗迎风飘扬。在澳海军引水员的引导下,黄山舰缓缓驶离达尔文港东臂码头。航经锚泊的参演各国舰艇时,很多外军官兵自发地与黄山舰舰员互相挥手以示告别,威武的军舰、整齐的队伍和依依的告别共同构成了达尔文港一道靓丽的风景线。

责编:刘鹏

相关新闻

参与讨论

我想说