新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

陆军如何与火箭军等军种协同配合训练?

2016-02-23 11:13    来源:中国军网
分享到:

  该集团军把基础技能、体能强化训练贯穿到整个“联合行动—2015D”实兵演习中。图为他们设置难局、危局、险局,磨砺维修保障分队基本功。(马飞 摄)

  实现强军目标,基础在基层,活力在基层。推动改革强军各项措施落地生根,更需要理清抓建基层的“主脉”,回答“如何抓、抓什么、往哪使劲”的问题。

  去年年初,习主席在视察驻昆明部队时,作出了坚持扭住党的组织抓基层、坚持扭住战备训练抓基层、坚持扭住官兵主体抓基层、坚持扭住厉行法治抓基层“四个坚持扭住”的重要指示。一年来,陆军第14集团军牢固树立强基固本思想,把“四个坚持扭住”作为抓建基层的根本指导和方法指南,探索总结出怎么聚力、怎么扭住、怎么落地、怎么深化的方法路子,进一步夯实了部队建设基础,部队上下新风扑面、活力迸发,凝聚起拥护和支持改革的磅礴力量。

责编:彭洪霞
<< Prev
Next>>
更多军图

武警西藏边防开展海拔4000米以上野外拉练

硝烟四起!南粤武警实战演练“战味”十足

南海舰队某支队联合兄弟单位开展综合演练

中国维和警察防暴队开展高难度实战训练

中国海军盐城舰离开奥克兰启程访美