新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

优质高效聚焦打仗:联合保障开新局

2016-11-28 18:06    来源:央广军事
分享到:

   央广网北京1128日消息 (高洁 金飞 记者王亮)913日,中央军委联勤保障部队成立。习主席向武汉联勤保障基地和各联勤保障中心授予军旗并致训词,标志着具有我军特色的现代联勤保障体制正式建立。联勤改革启动两个多月,后续改革将逐步展开,现在,新的联合保障机制运行得如何?联勤保障部队的工作都取得了哪些成效?

无锡联勤保障中心战勤值班室。乔木摄

   在无锡联勤保障中心战备值班室,记者看到大屏幕上,地理环境、气象水文、海情空情等数据信息不断闪现,身着陆军、海军、空军、火箭军各色迷彩服的值班人员在这里共同研判保障需求,筹划保障决策。无锡联勤保障中心副参谋长柳玉涛在采访中介绍说,中心组建以来,他们特别重视加强战勤值班,优化运行机制、探索指挥模式、创新保障方式,加速融入战区联合作战体系,尽快形成优质高效保障力。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

中国礼炮如何鸣响?

-20℃下首发命中 塔城军分区组织新兵实弹射击

开创28项空军先例的航空兵团是个什么样儿?

我国在西昌卫星发射中心成功发射天链一号04星

空军空降兵:看从天而降的他们如何雪野突击