新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

空降兵官兵“地毯式”搜救湖北龙骨湖被困群众

2016-07-24 10:08    来源:央广军事
分享到:

官兵们在向导的指导下紧急赶往搜救任务区。  

  央广网湖北7月24日消息(刘汉帝 何三元 戚勇强) 7月23日,空降兵某部500余名官兵迎来了在湖北天门执行防汛救灾任务的第4天,上午9时,完成皂市河大堤巡防加固任务后,他们在安排好汉北河大堤及九真镇防汛守堤任务的同时,立即抽调25名熟悉水性的党员骨干成立搜救小组,携带5艘冲锋舟等救护工具赶往天门胡市镇龙骨湖,对湖区周边村庄进行紧急搜救。

  烈日当空的湖岸边,室外温度超过37℃,距离龙骨湖周边村庄被淹已经过去近24小时。搭载着冲锋舟的运输车刚在湖边下水处停稳,政委周家俊便第一个跳下车,组织官兵合力将冲锋舟抬到路边。安装发动机,勾兑油料,清点救生衣及绳索,检查药品和饮用水……不到十分钟,5艘冲锋舟便依次编号、下水。

责编:杨宸琇
<< Prev
Next>>
更多军图

海军某驱逐舰支队组织官兵子女军事夏令营活动

俄军邀请印度联合演习 向印军将领展示先进武器

第31集团军开展抢滩登陆训练 锤炼官兵作战技能

空降兵某团联合航空兵某部开展高原跳伞

环太军演:中美法印特混编队进行小艇突击等科目演练