央广军事 > 专题策划 > 2017年两会 > 观点

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

胡修斌:军民融合的市场运作需打造第三方平台

2017-03-07 09:28:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

全国人大代表、北部战区陆军副司令员胡修斌接受央广军事记者专访。王亮 摄

  央广网北京3月7日消息(记者孙利 王亮 娄思佳 彭洪霞) “军民融合作为国家战略,国家主导应是前提,市场运作将是关键,但是谁来进行市场运作,还需要找到一个第三方平台来落地。”在政府工作报告会后,推进军民融合深度发展成为了军队代表委员的热议话题,全国人大代表、北部战区陆军副司令员胡修斌建议为军民融合的市场运作打造第三方平台。

  “很多地区有好技术,它不知道怎么参加到军队的建设当中来,军队有一些高技术的东西,不知道怎么转到民用,这要解决桥和船的问题,解决民参军、军转民的难题,所以我就想到第三方平台。”胡修斌介绍说,第三方平台就是一个地方的互联网平台,是一个地方的企业,这个企业不是一家,也可以是多家,它们既懂得地方的技术,也知道军队建设的需求,打造这样的平台才有价值。

责编:杨宸琇