新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

2016两会·探访五星级酒店中的武警营区

2016-03-01 09:33    来源:央广军事
分享到:
2月29日,武警北京市总队七支队两会执勤分队的官兵正式进驻全国两会代表团住地——首都大酒店,他们将正式走上哨位,执行两会安保任务。姜润邈摄 

    央广网北京3月1日消息 (刘长鑫 姜润邈)随着十二届全国人大次会议和全国政协十二届次会议召开时间临近,2月29日,武警北京市总队七支队两会执勤分队的官兵正式进驻全国两会代表团住地——首都大酒店,他们将正式走上哨位,执行两会安保任务,为全国两会胜利召开保驾护航

  今天进驻两会住地的武警战士,为盛会召开进行着最后的准备。在五星级酒店里,战士们的工作生活情况又是怎样?记者来到首都大酒店,探访那些为“两会”站岗值守的武警官兵。

    驻地干部樊艳明的的带领下,记者踏着松软的地毯,走进了官兵居住地。打开房门却让人吃了一惊:每个房间中都整整齐齐摆放着3张高低床,每张床上都有一个四四方方的“豆腐块”被子,床单十分平整,床下的脸盆也整齐有序,毛巾也被捏成了一条直线,与基层中队的标准没有任何区别。

    王松对记者介绍说:“由于宾馆提供的房间有限,我们克服困难将标准间的大床移出,换成部队日常睡的高低床,将原来的两人一个标间扩成了能住6人的‘班排宿舍’,执勤官兵所用的被褥以及洗漱用品都是由原来中队带来的。

    走出武警驻地,地处核心区的首都大酒店喧闹依然。“出门是宾馆,进门是警营”,无论身在何处,官兵们都用自己的方式坚守着使命和担当。

责编:路恒
<< Prev
Next>>
更多军图

国防科大打响备战联考第一枪

航空兵某团组织雪后低温条件下飞行训练

南海舰队远海训练编队组织保交护航课目训练

解放军新版身份牌功能高大上

中部战区空军评选十大感动军营人物,你为谁而流泪?