央广军事 > 专题策划 > 2017年两会 > 最新消息

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

军队代表:打造实现强军目标新的战略引擎

2017-03-14 16:10:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  

  3月12日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十二届全国人大五次会议解放军代表团全体会议并发表重要讲话。这是会议结束时,习近平亲切接见来自基层部队的部分军队人大代表。解放军报记者 冯凯旋 摄

  央广网北京3月14日消息 (记者李琳 孙利 娄思佳)习近平主席在解放军代表团全体会议上讲话指出,要向科技创新要战斗力。两会会场,军队代表聚焦科技兴军主题积极建言献策,谋划国防建设腾飞发展。

  习主席连续5年出席解放军代表团全体会议,在全国人大代表王华勇看来,习主席的重要讲话吹响了科技兴军的时代号角,代表们倍受鼓舞。他说,从十八大以来的实践中,官兵们由衷地拥护习主席作为党的核心,作为中央的核心。

  习主席说,“我们必须增强紧迫感,以更大决心和力度抓紧推动科技创新和进步。” 全国人大代表王军说,主席的这一要求,让代表们深感重任在肩。在今后的工作中,要以只争朝夕的精神,攻坚克难、创新进取。

  军队人大代表表示,要以时不我待的紧迫感,加快建立军民融合创新体系,打造实现强军目标新的战略引擎。全国人大代表陈薇介绍说,作为科技战线的一员,必须提高部队建设质量效益,把科技兴军的鲜明导向树起来,使技术创新和科技进步成为跨越发展的强力引擎。

<