新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

黄继光英雄连又添新战友

2015-07-11 10:30    来源:央广军事综合
分享到:

黄继光连连长刘堃为每名荣誉战士颁发证书 彭洪霞摄

  7月10日晚9时,走进黄继光英雄连的网络名人和媒体记者,欣喜地收到一个官兵颁发的“大礼包”。

  晚点名时,全连官兵列阵整齐,以最隆重热烈的方式为名人和记者颁发“黄继光连荣誉战士”证书和奖章。现场掌声热烈,崇高的荣誉和欣喜笼罩着这群特殊战士。

  连队干部为每名荣誉战士颁发证书、佩戴证章时,都致以军礼,并送上一句,“祝贺你成为黄继光英雄连荣誉战士!”

  《湖北日报》的老报人张欧亚激动地说:“我入伍了!就在今晚成为中国最著名的英雄连队的一名荣誉战士。没有英雄的时代是寂寞和乏味的,如何想象,读武侠没有小李飞刀与西门吹雪?每个时代都应该有自己的英雄,我们读着上甘岭黄继光的故事一路走来。我们没有机会杀敌报国,但应该铭记他们视死如归、慷慨以当,用胸膛构筑的长城!”

  这个特别的“入伍仪式”,让网络名人和媒体记者增加了在舆论战场捍卫民族精神和英雄尊严的荣誉感、责任感。

责编:彭洪霞
<< Prev
Next>>
更多军图

美国海军近海战斗舰新型反潜机又在南海巡航

北空防空团演练行程3万多公里 红旗6D发射(图)

三沙市成立3周年:最美三沙 我们守护

第1集团军某团新型自行火炮实弹射击

美军伯克级战舰出事故 标准2导弹射出瞬间爆炸