新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

邱少云基因深植官兵血脉

2015-07-23 15:19    来源:新华网
分享到:

  走进邱少云生前所在班,最显眼的位置,是一张床铺。被子叠得棱角分明,床单平整干净。在英雄牺牲63年后的今天,邱少云生前所在连依然为他保留着寝具。

  这,象征着英雄的精神永远流传。

  在这支部队,每逢新兵入伍、学员分配、干部调入,进行的第一项活动就是参观邱少云展览馆,学唱的第一首歌就是《邱少云之歌》,观看的第一部电影就是《邱少云》,聆听的第一堂课就是“当好邱少云传人”。

  2010年4月青海玉树的地震救援,邱少云所在部队官兵们忍受着高原反应,连续奋战115天,搜救受灾群众、挖掘埋压物资、援建帐篷学校、清理地震废墟。同年8月8日凌晨5时,部队从玉树救灾返回营区不到8小时,又接到赴甘肃舟曲执行特大山洪泥石流救援任务。1400余名官兵,立即打起背包、启封车辆,向舟曲进发。

  “60多年来,‘严守纪律、顾全整体、自我牺牲’的邱少云精神,一直引领着我们这支部队的一代代官兵。不管时代怎样发展、形势怎样变化、困难多么艰巨,我们将始终传承英雄血脉。”部队长于洋说。

责编:彭洪霞
<< Prev
Next>>
更多军图

三沙市成立3周年:最美三沙 我们守护

第1集团军某团新型自行火炮实弹射击

美军伯克级战舰出事故 标准2导弹射出瞬间爆炸

我军隐形战舰西太实弹攻击 首见高空俯视角度

中国军队代表团出征俄参加“2015国际军事比赛”