新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

看狼牙山部队实兵实弹演练 小伙伴们惊呆了!

2015-07-15 09:13    来源:央广军事
分享到:

狼牙山部队某装甲团一场单车战斗射击和加强装甲步兵排进攻战斗行动实兵实弹演练。李晓波摄 

  央广网北京7月15日消息(记者 李晓波)14日下午3点,顶着炎炎烈日,狼牙山部队某装甲团一场单车战斗射击和加强装甲步兵排进攻战斗行动实兵实弹演练在某综合训练场打响。

  只见演练场硝烟四起,"战斗"异常激烈,全面锻炼了部队分队战术水平单车协同作战能力。演习结束后“我们和英雄在一起”的队友们还登上了步战车亲身体验,然而车内温度高达40摄氏度,且空间狭窄,多呆上一分钟就感觉燥热难耐。大家纷纷表示被英雄部队的官兵们这种“敢打硬仗、能打胜仗”的的狼性和血性精神所感染。

  在随后的采访中,该装甲团一名战士面对媒体和网络名人坚定地说,“有本事的军人,不会轻易牺牲。五壮士仅凭五人,5杆枪,就拖住了1500余日军一天一夜,靠的就是能打胜仗的信心,靠的就是不做无所谓牺牲的底气。一定要牢记英雄光荣史,坚决打击网络“敌军”恶搞英雄、抹黑历史的舆论逆流,主动作为,做真正有本事、有灵魂的新一代革命军人。”

责编:彭洪霞
<< Prev
Next>>
更多军图

兵车赴战急 “火力-2015·青铜峡C”拉开序幕

美国海军近海战斗舰新型反潜机又在南海巡航

北空防空团演练行程3万多公里 红旗6D发射(图)

三沙市成立3周年:最美三沙 我们守护

第1集团军某团新型自行火炮实弹射击