新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

记者直击狼牙山五壮士连:血性军人钢铁汉

2015-07-16 10:52    来源:央广军事
分享到:

官兵们顶着烈日、冒着炮火硝烟冲锋在“战斗”最前沿。李晓波摄

  央广网广州7月16日消息 (记者 李晓波)15日下午“我们和英雄在一起”采访团走进了狼连训练场,现场观摩“狼牙山五壮士连”步兵特战化科目演示和连战术综合演练。

  在现场,记者看到官兵们顶着烈日、冒着炮火硝烟冲锋在“战斗”最前沿。“除了胜利一无所求,为了胜利一无所惜”,这是革命军人血性胆气的最高境界。而狼连的官兵“有血性、有本事”那可真不是传说,他们泥潭练战术、枪林越火障,记者的相机甚至赶不上拍摄官兵们敏捷的战术动作。

  演练结束后,满身泥泞的狼连官兵,还没来得及休整就投入到紧急的“扑火作战”当中,只见他们就地拿起树枝冲锋在火海,在短时间内迅速将大火扑灭。采访中,狼连第47任指导员朱宏伟介绍说:“狼连的官兵时刻紧绷打仗弦,牢记连队光荣史,争当英雄,做合格的英雄传人;时刻怀着血战到底、至死方休的信念,只待祖国一声召唤,他们随时准备出击。”

责编:彭洪霞
<< Prev
Next>>
更多军图

兵车赴战急 “火力-2015·青铜峡C”拉开序幕

美国海军近海战斗舰新型反潜机又在南海巡航

北空防空团演练行程3万多公里 红旗6D发射(图)

三沙市成立3周年:最美三沙 我们守护

第1集团军某团新型自行火炮实弹射击