央广军事 > 专题策划 > 我们和英雄在一起 > 狼牙山五壮士 > 网络名人说

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

网络名人走进“狼牙山五壮士”生前所在连队

2015-07-21 15:35:00  来源:中国军网  说两句  分享到:

  中国军网揭阳7月15日电 (记者 乔梦)今天上午,网络名人与媒体记者走进“狼牙山五壮士”生前所在连,与五壮士幸存者后人们一同参观连史馆。步入“狼牙山五壮士连”,大家了解了官兵生活环境,向五壮士雕像献花宣誓。在该连,有一片引人注目的“金牌林”,连队里凡是在上级比武夺冠的战士都能在这里种上一棵挂有自己专属荣誉牌的小树。

  在这里,战士们称连队为“狼连”,自称为“狼头”。在纪念“狼牙山五壮士”活动现场,大家宣誓时气宇轩昂,读誓词豪情满怀。网络名人们与“狼牙山五壮士班”班长黄小虎交流时得知,在该连,最高的荣誉有两个,一个是在“狼牙山五壮士班”班长姓名牌匾上刻有自己的名字,另一个就是在“金牌林”里种有属于自己的金牌树。血性班长黄小虎就是这两项荣誉的获得者。

  参与此次活动的媒体记者谭云洪谈及本次活动的感触时对记者讲,没有英雄的民族是悲哀的,有英雄而不知道敬重的民族更是悲哀的。如果我们明知英雄被恶意中伤还保持沉默,这样只会让为国牺牲的英雄们第二次阵亡。希望这样的活动以后能够多办、常办,让更多人走进军营,切身感受英雄精神。

  网络名人与媒体记者向“狼牙山五壮士”雕像献花并默哀。

责编:李晓波

参与讨论

我想说