央广军事 > 专题策划 > 我们和英雄在一起 > 网络名人说

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

抹黑和诋毁针对的绝不只是英雄本人

2015-07-20 19:28:00  来源:人民前线报  说两句  分享到:

  “邱少云”“到!”“黄继光”“到!”“马宝玉”“到!”┄┈因为“我们和英雄在一起”网络名人走进军营活动,有幸走进邱少云、黄继光、“狼牙山五壮士”生前所在部队,心灵一次次被英雄们那大无畏的革命精神和英雄传人们那英勇顽强的训练激情感染着、激荡着。

  是什么让这些革命先烈们抛头颅洒热血,情愿牺牲自己的一切也义无反顾?是什么让这些人民英雄们舍个人丢性命,宁愿放弃自己的所有也一往无前?是信仰!是他们相信,牺牲自己将会换来全国人民的幸福生活;是他们相信,自己的牺牲是值得的,是会永远被后世所铭记。于是他们在个人与集体之间、家庭与民族之间,毅然选择了后者,选择得是那样的决然,选择得是那样的无悔。

  然而,他们永远也不会想到,就在他们才牺牲了几十年之后,有一股暗流却涌向了他们的高洁,有一股歪风却吹向了他们的神圣。因为个别人和势力别有用心的猜测与推断,因为某些人和势力吹毛求疵、精心挖掘的所谓“细节”,英雄的壮举正在被污蔑、被抹黑、被诋毁。

  在他们选择牺牲之时,没有想到常人的“生理学”是什么,只是感觉为了革命的胜利和战友的生命,可以忍受一般人所不能忍受的痛楚;在他们选择献身之时,没有想到枪弹会在身上打几个眼、打多大的洞,只是认为自己堵住敌人的机枪射孔可以让战友们顺利冲锋;在他们选择跳崖之际,没有想到哪种姿势可以更完美、在哪个地方跳更能让人叹服,只是感觉自己不能当俘虏、不能当亡国奴、不能丢失作为一名八路军战士的民族气节┄┈

  于是,他们的一扑一跃,成就了令人惊叹的壮举,成就了激励继承者不断前进的战神之魂,也成就了这支人民军队不可失去的宝贵精神支撑。他们的共同之处,就在于对共产主义信仰的坚守、就在于对人民军队性质宗旨的坚定。

  于是,他们的一扑一跃,成就了令人惊叹的壮举,成就了激励继承者不断前进的战神之魂,也成就了这支人民军队不可失去的宝贵精神支撑。他们的共同之处,就在于对共产主义信仰的坚守、就在于对人民军队性质宗旨的坚定。

  欲灭其国,先亡其史。同样,某些人对英雄的抹黑,针对的也是这种坚守和坚定。除了上面这些英雄,这些年来,无论从左权、张思德、刘胡兰、还是雷锋,近乎所有的革命英烈都被诋毁和否定了。这些人污蔑所有的英雄,否定革命的历史,想要针对的也不只是每位英雄本人,而是针对英雄们身上所体现的信仰和精神,针对党和军队发展壮大的根基,针对我们的民族选择和政治制度。他们的这些伎俩,已经在前苏联身上得到实现,并妄图在中国继续重现。

  万幸的是,我们的党、国家、军队和人民敏锐发现了这一点。在他们的抹黑猖狂之时,相关部门及时发出了警惕之声,正义网民愤起反击以正视听。“我们和英雄在一起”网络名人走进军营活动,正是这些反击中的重要一环,更是军地双方向恶意攻击者表明的坚定态度!

  接过黄继光连荣誉战士的证书、证章,在革命英雄所在连的“家谱”上签字,在英雄塑像前庄严地举起右手宣誓,笔者和所有网络名人们感觉到了肩头沉甸甸的责任:如果说以前在网上维护英雄形象靠的只是个人良知和朴素信仰的话,那么成了英雄部队中的一员,从今以后,在网上为守护英雄而战,就是自己义不容辞的责任和义务。

责编:彭洪霞

相关新闻

参与讨论

我想说