央广军事 > 专题策划 > 宁德边防 > 政策解读

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

福建宁德探索军地融合之路 军民共建促发展

2015-10-19 19:02:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  

宁德市委廖小军书记到宁德支队辖区开展军民融合发展项目调研。(左起第三位为廖小军)

      央广网10月30日消息 为贯彻落实军民融合深度发展的战略部署,福建省宁德市委市政府积极申报创建军民融合深度发展实验区,近日,近百名军民和专家学者围绕“如何推动军民融合深度发展”进行集体研讨。

   “军民融合深度发展,是宁德经济发展的必由之路。只有全面推进基础设施、产业培育、人才培养、军队保障、体制机制方面的军民深度融合,实现一种投入两种效益、一种资源军地共享,才能同步推进军事建设和经济发展。”宁德市委书记廖小军说。

   宁德地处福建省东北部,是一片燃烧着革命热情的红土地,是全国八大革命根据地之一。悠久的革命斗争史和军事基地史让军拥民、民爱军的观念深入人心,为宁德推进军民融合深度发展积累了深厚的思想基础和良好的工作基础。

   “推进军民融合发展,对加快东部率先发展、服务中部崛起,具有重要的带动效应,对于宁德市加快建成全面小康社会有巨大的促进作用。”廖小军说。

   与会专家学者就如何利用宁德地方教育资源推进军地人才培养、基础设施军民共建共享、船舶产业军民融合、打造军地旅游品牌、建设军民产业园区等进行了研讨。

   “加快宁德军民融合深度发展实验区建设,更好更快地推进‘六新大宁德’建设,努力建成‘百姓富、生态美’的全面小康社会。”廖小军说。

责编:宋道玉

参与讨论

我想说