央广军事 > 专题策划 > 宁德边防 > 图片报道

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

福建宁德边防紧急救助1名突发心脏病老人

2015-10-21 19:56:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  
福建宁德秦屿边防派出所紧急救助1名突发心脏病老人
    央广网福建10月22日消息 5月26日上午,福建公安边防总队宁德支队秦屿边防派出所官兵紧急出警,成功救助1名突发心脏病老人。

  当日11时15分许,该所接群众报警称:有1名老人在日澳村后山采茶时突发心脏病,瞬间昏迷,情况十分危急。接警后,该所官兵立即赶赴现场救援。到达现场后,只见一名妇女倚靠在大树旁,嘴唇发紫,脸色苍白。该所立即启动紧急救助预案,第一时间与120急救中心取得联系,并在现场对患者进行简单地救治。由于事发地点处于山坡上,山路崎岖难走,担架等急救设备无法使用,情急之下,民警将患者背下山。随后,在救护车未到的情况下,该所民警用警车将患者及时送往秦屿镇中心医院进行救治。目前,该名患者已脱离生命危险,正在医院接受进一步治疗。

责编:宋道玉

相关新闻

参与讨论

我想说