央广军事 > 专题策划 > 宁德边防 > 图片报道

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

福建宁德边防紧急救助1名被困礁石醉酒男子

2015-10-21 19:57:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

    央广网10月30日消息 6月9日下午,福建公安边防总队宁德支队秦屿边防派出所官兵紧急出警,成功救助1名被困礁石的醉酒男子。

  当日16时40分许,该所接福鼎市公安局110指挥中心转警称:有游客在牛郎岗风景区游玩时,发现礁石上躺着一名醉酒男子。接警后,该所官兵立即携带救生装备赶到事发地点。由于此时正值涨潮,海面上风大浪急,受困者所在位置,礁石陡峭湿滑,四周礁石密布,船只难以靠近,救援人员不顾海浪的冲打,慢慢攀爬到被困男子身边。到达现场后,只见该男子蜷缩在礁石上,面色苍白,口中散发出一股浓重的酒气且处于昏睡状态,身旁放着一个装有酒瓶和手机的塑料袋。民警用该男子的手机通知其家属,并立即和120急救中心取得联系,经过医生的醒酒处理,仍未见该男子苏醒。此时天色已暗,无法徒手将男子背上陡峭的岩壁。民警联系了消防部门,用绳索将该男子固定在担架上,将他从岩壁上抬到山顶。经过救援人员6个多小时的努力,终于成功将该名男子救助上岸,并转移至安全区域。

责编:宋道玉

参与讨论

我想说