央广军事 > 专题策划 > 宁德边防 > 图片报道

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

福建宁德鱼井边防派出所爱心助学获赠锦旗

2015-10-22 15:33:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  

  福建宁德鱼井边防派出所爱心助学获赠锦旗

  央广网福建10月22日消息 8月20日,福鼎市硖门乡青湾村贫困学生小萍在母亲的陪伴下,将一面印有“警民鱼水情、圆我大学梦”的锦旗送到福建公安边防总队宁德支队鱼井边防派出所官兵手中,感谢该所官兵多年来对小萍的关爱与资助。

  据了解,小萍家位于福鼎市硖门乡青湾村,父亲患病在家,母亲常年务农,全家仅靠家中的几亩田地艰难度日。2011年4月,该所民警在走访中了解到小萍因家庭经济困难,面临辍学的情况,主动将其纳入帮扶对象,并开展捐资助学活动,解决小萍每月的生活费及每学期的学费。同时,该所官兵还利用周末、节假日等闲暇时间,主动上门为其开展课外辅导。转眼间该所的爱心助学活动已连续开展三年,小萍在今年七月的高考中成功考入福建省中医药大学。为了感谢边防官兵长期以来对小萍的关爱与资助,其父母特地制作了一面印有“警民鱼水情、圆我大学梦”的锦旗送到边防官兵手中。(王亦安)

责编:宋道玉

参与讨论

我想说