央广军事 > 专题策划 > 宁德边防 > 图片报道

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

福建宁德边防官兵走访驻地海军某岸勤部

2015-10-20 10:41:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  边防官兵走访驻地海军某岸勤部

   3月20日上午,福建宁德边防支队三都边防派出所领导到驻地海军某岸勤部走访,并与驻地海军某岸勤部的政委龚冬民进行了深入的交流,这标志着这个所落实推动军民融合深度发展步入实体化运行阶段。

   2015年来,三都边防派出所围绕“军民融合深度发展”活动,充分发挥边防部队的优势,立足三都爱民固边模范岛创建工作,推动建立以当地政府为牵引、边防派出所主导、驻军部队共同参与的军警政服务融合机制,通过共同打造军警民示范路、共建美丽村居海岛、共领群众致富等方式,以点带面促进三都经济发展,实现群众满意、军警受益的多赢局面。同时,这个所还建立与驻军单位共同协作工作机制,落实“周走访、月通报、季度联席会”制度,及时对接地方党委政府和驻军单位,架起军民深度融合发展桥梁。截至目前,这个所先后帮助驻军单位协调解决随军家属户口、航道清理等问题3个,还通过联合开展军警巡逻守护、隐患排查、清港清湾等工作,有力地维护了社会治安,确保了“黄金航道”和“平安港湾”的安全。

   下一阶段,这个所还将立足地处前沿,发现掌握、化解处理矛盾快的特点,在海上警务区设立军民融合发展办公室,依托海上110等联调联动机制,及时妥善各类纠纷,推动军民融合深度发展。

责编:宋道玉

参与讨论

我想说