央广军事 > 专题策划 > 宁德边防 > 警民融合在行动

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

福建边防办警民大讲堂 助推军民融合发展

2015-10-20 10:41:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  边防官兵进行防盗安全宣讲

   央广网10月30日消息 为进一步深化军民融合式发展建设工作,夯实警民恳谈、交流制度,近日,福建宁德边防支队下白石边防派出所紧扣支队建设目标,周密策划,推出“警民大讲堂”系列活动,组织民警村官深入辖区,向村民宣讲国家政策、法律常识、渔业养殖、安全防范等方面的知识,加大警民互动,密切警民关系。

   据悉,这次“警民大讲堂”主讲由下白石边防派出所4名民警村官组成,他们将每周分别在下白石村、下岐村、六屿村及黄岐居委会开讲,向群众现场解读最新的国家惠农政策、详细讲解最实用的法律常识、耐心解答群众的疑惑、认真听取群众的意见建议,从而进一步加强警民互动,密切警民关系,努力实现军民融合建设目标。期间,这个所村官民警黄连捷来到下岐村村委,向群众宣传了犯罪分子实施入室盗窃的常用手段,还现场讲解了防盗知识,提醒居民家中不要存放大量现金,一旦发生入室盗窃案件,一定要保护好现场,并及时报警。

   这一举措提升了这个所的法律宣传力度,进一步提高了群众的政治意识、法律意识。

责编:宋道玉

参与讨论

我想说