央广军事 > 专题策划 > 宁德边防 > 警民融合在行动

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

宁德边防开“打造军民融合新品牌”讨论会

2015-10-20 10:40:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  主题讨论会现场

   央广网10月30日消息(左文成) 为进一步做好军民融合深度发展新品牌的培植规划,8月25日,福建宁德边防支队蕉城边防大队开展了“契合时代发展主旋律、打造军民融合新品牌”主题讨论会,主动引导官兵拓宽思维层次。

   会议传达学习了福建省军地《关于大力推进福建军民融合深度发展的决定》和宁德市《关于加快建设军民融合深度发展实验区的实施意见》文件精神,引导官兵以全新的视角、全局的站位,认真思考新形势下“三都精神”、“三都文化”品牌的塑造和推广工作。会议认为军民融合深度发展因应了当前的社会政治大环境,契合了时代发展的主旋律,有利于获取地方党政部门的支持,有助于警地联创联建,形成政治社会效应。当前是福建宁德边防支队三都边防派出所“举旗前行、二次创业”的关键时期,要紧紧抓住这一重大机遇,不断拓展眼观,善于借助外力,创新典型载体,推动部队建设发展转型升级。会议要求全体官兵以“创建‘海上枫桥’、深化三个跟进”为工作突破口,高站位把握、高起点谋划、高标准推动,打造军民融合深度发展新品牌,推动三都先进典型出成绩、创品牌、上档次。同时,重点围绕当前三都“海上枫桥”创建工作,组织官兵积极建言献策,集思广益,全景搭建组织架构,形成“党委政府统领、边防部门主导、相关部门协作、资源优势互补、群众积极参与”的“海上枫桥”军民融合深度发展工作机制,还要因地制宜,全面规范运行机制,注意加强全程宣传推广,深度发掘三都新典型人物、故事,形成“老三都精神屹立不动,新三都精神层出不穷”良好局面,并在宣传推广上下狠功。

   当日下午,这个大队的领导还实地深入三都边防所各警务区传达关于军民融合深度发展的指示要求,并围绕基层基础工作、执法办案、群众工作、矛盾纠纷调处、典型基础培育、工作亮点展示等内容组织官兵座谈讨论、畅谈体会,进一步统一官兵思想认识,明确工作重点方向,以抓铁有痕、踏石有印的姿态扎实推进三都二次创业。(左文成)

责编:宋道玉

参与讨论

我想说