央广军事 > 专题策划 > 宁德边防 > 警民融合在行动

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

宁德边防军民融合深度发展经验做法广泛宣传

2015-10-21 19:21:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

    央广网10月30日消息 近日,由国家民政部主管、中国爱国拥军促进会主办的《中国双拥》杂志(2015年第3期),在亮点栏目专题推广介绍福建省宁德公安边防支队三都边防派出所探索公安边防群众工作和军民融合深度发展的经验做法。

  文章以《武警三都边防所:为经济社会和谐发展护航》为题,介绍了该所地理位置、辖区环境和主要特点,重点报道了三都边防官兵定纷止争,构建经济发展和谐环境;竭诚为民,凝聚海上综合服务力量;珍视荣誉,永葆爱民旗帜鲜艳如火的先进事迹。

  三都边防派出所是公安边防部队“七面红旗”之一。去年以来,该所坚持荣誉面前站位更高、作为更大、服务更优的思维理念,主动响应福建省和宁德市关于建设“军民融合深度发展试验区”的决策部署,深化拓展“三个跟进”经验做法,研究确立警力下沉、重心前移、保障发展的服务方略,大力推行军地组织共建、模范系列共创、军地活动共联等军民融合警务创新实践模式,着力为环三都澳区域经济发展打造优质、高效、稳定、安全的发展软环境。通过一年多的实践,该所按照“军民融合式管海”思路,在海上警务室设立军民融合矛盾纠纷调处中心,联合三都镇政府、三都派出所、驻岛海军及村治保会在三都澳海岸线组建3支海岸巡防队,协调14个模范村245户群众纳入政府造福工程搬迁计划,帮助50多名渔民与当地用工单位签定了就业合同,创造了群众满意、军民受益、辖区平安、经济腾飞的局面。

责编:宋道玉

参与讨论

我想说