央广军事 > 专题策划 > 宁德边防 > 警民融合在行动

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

宁德边防开通便民通道 主动服务群众

2015-10-21 19:29:00  来源:宁德网  说两句  分享到:

  “真是太感谢你们了,这么快就为我们办好船民证,既节省了时间,又节省了路费。”10月7日,霞浦县溪南镇东安海岛村渔民叶东发向宁德边防支队溪南边防派出所办证民警连连致谢。

  今年以来,支队官兵在下乡走访中了解到,辖区许多渔民在办证时,由于不了解船民证办证手续和所需携带的资料,往往要跑边防派出所三、四趟才能办好手续。为方便群众,支队及时在船管站开通了“预约办证”便民通道,渔船民只要通过微信、QQ、短信等“预约办证服务通道”,就可以提前咨询办理各种证件服务的所需资料,以及与官兵预约办理时段和业务内容,方便渔船民了解和办理各项业务事项,使原来限时限地的定点服务变成多渠道的网络平台服务。

  同时,支队还推出“订单警务”,主动发放预约登记卡,提高船管民警办证进度,通过预留联系方式短信通知对方,切实为行动不便的渔民提供便利服务。

  据悉,自2010年“预约办证”服务通道开通以来,支队共为36000人次预约办理各类证件,有效缓解了群众办证难、耗时长的困境,为群众节省路费100万余元。(罗建荣)

责编:宋道玉

参与讨论

我想说