央广军事 > 专题策划 > 宁德边防 > 警民融合在行动

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

宁德边防建“边防之家”促军民融合深度发展

2015-10-21 19:37:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网10月30日消息 10月9日下午,宁德市边防支队与宁德市图书馆在边防支队机关五楼“边防之家”举行军民融合深度发展图书室共建签约仪式。边防支队何新光副支队长、王伟主任,宁德市文化广电新闻出版局陈德平副局长、宁德市图书馆雷安均副馆长等相关人员出席了签约仪式。

  为推动部队落实军民融合深度发展文化融合工作,前期,边防支队多次主动走访宁德市文化广电新闻出版局、宁德市图书馆,积极推动“军民融合深度发展图书室”创建工作。宁德市文化广电新闻出版局领导高度重视,要求宁德市图书馆积极配合,在边防支队成立馆外图书流通点,创建“军民融合深度发展图书室”,定期开展送书上门,满足了边防官兵日益增长的阅读需求,推动地方和部队军民融合深度发展文化融合工作。

  签约仪式上,双方共同签订了《军民融合深度发展图书室共建协议》。陈副局长当场为官兵配送小说、杂文、人物传记、法律、外语、科普、实用技能等深受官兵喜爱的图书800册。下一步,边防支队政治处将进一步拓展文化教育资源,加强与地方相关文化部门的交流合作,力争在读书、影视、文艺节目等方面创作更多更好的军民文化融合成果与全体官兵共享,切实提升官兵文化素养,发挥思想文化保障助推作用,推进部队军民融合深度发展。

责编:宋道玉

参与讨论

我想说