央广军事 > 专题策划 > 宁德边防 > 警民融合在行动

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

宁德边防共建联创拥政爱民经验做法受赞誉

2015-10-21 19:46:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

    央广网10月30日消息 近日,由国家民政部主管、中国爱国拥军促进会主办的《中国双拥》杂志2015年第6期,在亮点栏目专题推广福建公安边防总队下白石边防派出所“共建联创”拥政爱民经验做法。

  今年以来,该所不断探索军民融合深度发展举措,将军民融合从军港畅通、重点工程合作、军事设施保护,拓展为做好驻地党支部建设、为群众解困、为政府分忧的工作上来,努力打造警地融合新格局,深受群众欢迎。同时,该所统筹警地资源积极建设下岐军民共建爱民固边模范村,法治文化广场,并借助民警兼任村官、“小边说法”、“阳光助学”、“水上流动书吧”等平台开展拥政爱民活动,有效融洽了警民关系、促进了社会和谐,谱写了拥政爱民新篇章。

  截至目前,该所共为200余户养殖户赠送各类书籍读物多达600多册,连续5年爱心资助辖区两名贫困学生共计4万余元,管辖3个村居社会治安稳定,群众满意率均达99%以上,先后获评省、市、县级“文明村”、“平安村”。

责编:宋道玉

参与讨论

我想说