央广军事 > 专题策划 > 宁德边防 > 警民融合在行动

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

宁德边防全面启动军民融合法治共建示范点

2015-10-22 13:28:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

福建宁德下白石边防派出所全面启动军民融合法治共建示范点工作。

  央广网福建10月22日消息 7月30日上午,福建公安边防总队宁德支队下白石边防派出所联合中国人民解放军第4807工厂举行军民融合法治共建示范点揭牌仪式,这标志着该所与4807工厂的军民融合法治共建工作全面启动。

  据悉,近年来,该所与4807工厂本着“优势互补、活动共融、资源共享、双向受益”的原则,积极探索军民融合共建模式。期间,双方联合成立了治安巡防队,通过定期组织开展治安巡逻活动加强辖区的日常治安巡逻力度,有效降低了辖区各类治安案件发案率,为服务地方经济发展营造出了良好的治安环境。同时,该所还在4807工厂内设置专项警务室,用于接待工厂内员工的日常业务咨询和办理工作,联合4807工厂共同开展员工矛盾纠纷调处工作。进一步推进边防部队地方服务质量,提升群众安全感、满意度,树立了边防部队执法为民、服务为民的良好形象。

  活动当日,该所与4807工厂先后开展了揭牌仪式、签订共建协议、召开座谈会等一系列活动,对下一步如何在工厂内开展经常性普法教育,推动军民融合法治共建深入发展做出了明确说明和表态,也为全面打造 “军民融合进企业,平安海域促发展”特色品牌打好良好开局。(陈君)

  

责编:宋道玉

参与讨论

我想说