新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

对话:红瑶村寨的新时代优秀党代表

2017-12-25 20:02    来源:央广军事
分享到:

近日,何方礼带领官兵再次为“武警红瑶春蕾女童班”的孩子们送来一批图书和学习用品。

  央广网广西12月25日消息 (记者孙崇峰 臧伯阳 徐凤佳)武警广西总队柳州支队政委何方礼,带领官兵接力扶贫20多年,开办了11届 “武警红瑶春蕾女童班”,一批批红瑶女童变成“凤凰”飞出大瑶山。近日,广西融水苗族自治县白云乡,何方礼带领官兵再次为“武警红瑶春蕾女童班”的孩子们送来一批图书和学习用品,这是送给红瑶女童的新年礼物。

  何方礼说:“党的十九大报告指出,注重扶贫同扶智相结合,不能让贫困家庭的孩子输在起跑线上。我作为党的十九大代表,更要以实际行动落实好十九大精神,去劝说更多的红瑶女童走进课堂,学到知识改变命运,阻断贫困的代际传递。”

  从穿上橄榄绿来到武警融水县中队当兵开始,何方礼就开始了对红瑶女童的捐助。谈起最初的动因,他说,红瑶族曾有着“狗不耕田、女不读书”的习俗。为了改变乡亲们的陋习,他利用节假日边帮助老乡们插秧、施肥、收割庄稼,边苦口婆心地劝说,终于陆续把一个个女童们送进了学校读书。“这20多年来,我和我的战友们一共资助了大约400多名红瑶女童,这些红瑶女童通过知识改变了命运,可以说就是“金凤凰”飞出大瑶山,她们都成为对社会有用的人。从这里走出了第一位女教师凤妹忠、第一位女军人凤秀娟、第一位女医生兰芝灵、第一位女企业家陈英花,第一位乡村干部代妹省。”

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

2017军旅影像:中国军网摄影师带你重返演兵场

习主席回信的8名大学生新兵现况如何?

习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章的意义

解放军第175医院:新时代“打仗医院”的迷彩色

中国陆军列装第二架运9型运输机