央广军事 > 专题策划 > 强军五年迎盛会 > 十九大代表风采录

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

军队十九大代表:感言十八大以来军队建设辉煌成就

2017-10-18 09:02:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  

  十九大代表、西藏军区某部通信连连长张爱英。陈欣摄

  央广网北京10月18日消息 (记者陈欣 孙崇峰 穆亮龙 周宇婷)在党的十九大即将召开之际,解放军和武警部队党的十九大代表感言十八大以来军队建设辉煌成就。

  十九大代表张爱英是西藏军区某部通信连连长。十八大五年来,她感受到了部队发生的变化。她告诉记者,官兵听党指挥的信念更加坚定,能打仗、打胜仗的信心更足,有了风清气正的大环境。如今不管是干部战士都心无杂念,大家深知自身成长进步的唯一途径就是自身素质。

  来自边疆的基层代表张爱英来北京参会,也将战友们的寄托带到了北京。张爱英告诉记者,习主席为民执政的情怀、担当的气魄,是一种人格魅力,这种人格魅力感染、激励着官兵们做好本职工作,相信未来的中国必将是引领世界的中国。

  十九大代表向钢华是火箭军指挥学院的教授。在他房间的桌上,记者看到了厚厚的学习资料。向钢华介绍说,作为十九大代表,感到无比的激动,但也感到压力很大,责任在肩。在来开会之前,他认真学习了习主席7.26讲话, 学习了党章,为参加这次大会做好思想政治上的准备。他告诉记者,他憧憬聆听习主席做的报告,能够早一点阅读和领会新的历史条件下,中国特色社会主义伟大实践产生的新的伟大理论成果。 

责编:李晓波

参与讨论

我想说