新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

“奋勇向黔” 跟着老照片穿越长征路

2016-09-14 08:36    来源:中国军网
分享到:

  那条路从历史书中,一直蜿蜒出来,比黄河还要曲折十倍,一支穿草鞋的队伍,沿着那条路终于走进了铿锵的国歌,那条路有巨大的根系,在那根系最狭窄的地方,滋生出一种强大的思想,从铁索上缓缓过渡,一些枪声成为种子,响亮地埋藏在那些思想的周围,无数生命如树叶,在那根系上发绿,开花结果,人们熟悉了那些果实,开始咀嚼着那些果实,然后果核落地,继续生根发芽。

  2016年9月6日,黎平会议会址,跟着老照片穿越历史。长征时期,红军三次过黎平,遗存了大量的革命文物,这些文物为黎平打造红色旅游品牌创造了条件。长征途中召开的中央政治局黎平会议在中国革命史上有着重要意义,黎平会议会址被列为全国红色旅游经典景区,黎平作为红军入黔第一城,它的红色气质一直吸引着广大游客。

  九月的贵州,多彩的贵州,从黔东南一路向黔北进发,来自中央和地方的50多家媒体、100多位编辑记者一起寻踪长征路,行程近2500里,到达30多个采访点,总共发表数百篇报道,发布近千条微博,作为本次“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动的第三站,贵州站采访队伍沿着当年红军长征留下的伟大足记,共同见证贵州走新路,奔小康的奇迹。

  本组图片通过对比的方式追寻红军长征的足迹,将红军长征在贵州段的战斗遗址、会议会址等老照片和现在结合,以穿越照的形式激发更多的年轻人去继承和发扬长征精神。一图胜千言,穿越长征路。(孙智英 摄影报道)

责编:杨宸琇
<< Prev
Next>>
更多军图

5年发射数百发多型导弹,这家“快递”有点牛!

武警湖南总队800余名官兵全力迎战特大暴雨

公安部常备维和警队培训班全员全优通过联合国评估

中蒙边境突发火灾,森警官兵4天3夜奋勇堵截

中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞