新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

跪姿改立姿:中国礼炮兵采用新动作亮相天安门广场

2017-05-04 15:17    来源:央广军事
分享到:

5月3日下午,在欢迎丹麦首相访华仪式上,中国礼炮兵采用立姿动作亮相天安门广场。龚松 摄

  央广网北京5月4日消息(龚松 赵世伟) 5月3日下午,在欢迎丹麦首相访华仪式上,中国礼炮兵采用立姿动作亮相天安门广场。与以往跪姿相比,这次采用立姿动作操炮,动作程序简化,操作性更强,更能展示国礼部队良好形象,彰显大国威仪。

  据了解,针对此次操炮动作的改变,他们从人员、装备等方面进行了优化和升级。人员由以往的24名炮手(每门炮由3名炮手跪姿操作)缩减成16名炮手(每门炮由2名炮手立姿操作),优化了人员编成,简化了操炮动作,降低了操炮难度,使整个操炮流程更加顺畅。为适应操炮动作的改变,经过反复论证,他们将炮身整体提升10.4公分,新增了托弹盘,对开栓手柄、行军固定器、缓冲器和礼炮大架进行升级改造,便于炮手精准操作,确保了任务的万无一失。

  据该部危平政委介绍,把礼炮的操炮方式由跪姿改为立姿,是为了更好地适应新形势下国家外交司礼的需要,进一步提升部队遂行任务能力,即展示了中国人民对外宾的尊重和欢迎,也更好的展现了民族自信和国家威仪。

责编:杨宸琇
<< Prev
Next>>
更多军图

5年发射数百发多型导弹,这家“快递”有点牛!

武警湖南总队800余名官兵全力迎战特大暴雨

公安部常备维和警队培训班全员全优通过联合国评估

中蒙边境突发火灾,森警官兵4天3夜奋勇堵截

中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞