央广军事 > 专题策划 > 庆祝中国人民解放军建军90周年 > 功勋装备

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

江苏太仓浏河镇挖出抗战时期遗留炮弹

2012-03-22 16:32:00  来源:中广军事  说两句  分享到:

江苏太仓浏河镇挖出抗战时期旧遗留炮弹

  中广网江苏3月22日消息(通讯员徐大海 祈放 苏红锋)3月22日上午,江苏浏河港边防派出所在江苏省太仓市浏河镇一荒地妥善处置一枚疑似抗日战争时期遗留下来的旧炮弹,及时消除了辖区安全隐患。

  据初步了解,当日上午11时许,江苏省公安边防总队海警支队浏河港边防派出所民警在辖区执勤巡逻时,一收旧货的钱大爷报警称在该所辖区浏河镇长江东路北侧一荒地挖到一枚旧炮弹,因担心炮弹爆炸所以不敢轻举妄动。接警后,该边防派出所官兵及时赶赴现场,一方面疏散周围群众、一方面在炮弹周围拉起警戒栏,防止给围观群众造成不必要的伤害。随后,该边防派出所官兵协同当地公安局治安大队民警把炮弹小心挖起,经现场初步鉴定,该炮弹长35cm,直径6cm,重约15kg,炮弹体外表已经严重腐锈,但引信完好,如果处置不当很有可能发生爆炸。据围观的一位辖区老人讲,在抗日战争淞沪会战时期,日军经常出没太仓地区,这枚炮弹很有可能是当时遗留下来的。   

  目前,浏河港边防派出所官兵已将这枚旧炮弹已移交太仓市公安局治安大队作进一步处理。同时还提醒:此类炮弹尽管在地下埋藏了多年,但如经撞击后还可能发生爆炸,危险性极强。希望市民一旦发现有此类可疑物品,不要随意移动触碰,应该立即报警处理。

责编:李寒

相关新闻

参与讨论

我想说