新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

海军航母编队抵达香港 特区政府举行隆重欢迎仪式

2017-07-07 16:09    来源:央广军事
分享到:

  

7月7日上午,海军航母编队抵达香港。700余名官兵在辽宁舰飞行甲板上列队排成“香港你好”字样,以海军独有的方式向香港市民表示亲切、诚挚问候。驻港部队提供

  央广网香港7月7日消息 (记者 娄思佳)7月7日上午,正在执行跨区机动训练任务的中国人民解放军海军航母编队抵达香港,参加香港回归祖国暨中国人民解放军进驻香港二十周年庆祝活动,受到香港特区政府和民众热烈欢迎。香港特区政府在昂船洲军营举行隆重欢迎仪式,行政长官林郑月娥率特别行政区政府主要官员出席仪式。全国政协副主席董建华出席欢迎仪式,登上导弹驱逐舰银川舰参观,并检阅该舰仪仗队。

  7时20分,航母编队进入香港特别行政区区界。编队700余名官兵在辽宁舰飞行甲板上列队排成“香港你好”字样,以海军独有的方式向香港市民表示亲切、诚挚问候。9时许,辽宁舰在维多利亚海港西面锚地顺利靠泊,导弹护卫舰烟台舰、导弹驱逐舰银川舰和济南舰3艘编队属舰,依次停靠昂船洲军营港池码头。担任编队指挥员的海军副司令员丁毅海军中将率编队领导登岸与主礼嘉宾一一握手。

  10时,欢迎仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。林郑月娥行政长官致辞,热烈欢迎丁毅海军中将和海军航母编队的全体官兵来到香港,感谢中央人民政府对香港的爱护和支持,安排航母编队停靠香港并首次开放予公众参观,以及安排编队官兵与香港市民和驻香港部队开展多项交流活动。

  林郑月娥说,海军航母编队开展跨区机动训练,充分展示了中国人民解放军“威武文明之师”的风采。中国海军肩负重任,为国家的海上安全提供了强而有力的保障,不但对国家的贸易和航运发展作出重大贡献,也向全世界彰显了国家对协助维持世界和地区和平的能力和决心。

  林郑月娥表示,海军航母编队停靠香港,将让广大的香港市民亲身体验国家在国防和军队建设方面,特别是海军建设方面取得的巨大成就,并大大加强香港市民对国家的了解和认同。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

公安部常备维和警队培训班全员全优通过联合国评估

中蒙边境突发火灾,森警官兵4天3夜奋勇堵截

中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞

海军航母编队跨区机动训练顺利推进

一图了解|中国最大火箭“月半五”再出征!