央广军事 > 专题策划 > 庆祝中国人民解放军建军90周年 > 我的从军记

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

【征集令】我的军装,我的从军记

2017-07-18 15:45:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  1927年8月1日,南昌起义的枪声响起,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。

  今年是建军90周年,90年来,无数的革命军人都为人民军队的建设贡献着自己的力量。战争年代,革命先辈浴血奋战,用鲜血甚至生命换取和平。今天,虽然已经远离了硝烟战火,但中国军人仍旧感动着我们,地震、洪水、火灾,哪里有危险,哪里就有人民子弟兵的身影……

  一代人有一代人的苦难辉煌,一代人有一代人的使命担当。无论何时,军人都是“最可爱的人”。穿上那身军装,他们就多了一个身份——中国军人。

  你今年多少岁?你在哪一年入伍?你有着怎样的军旅故事?央广军事现推出“我的从军记”活动,征集军旅故事。无论你是有着战斗故事的抗战老兵,或者是难忘军旅的退伍军人,还是正值青春年华的现役军人,我们都希望听到你的故事。

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说