央广军事 > 专题策划 > 庆祝中国人民解放军建军90周年 > 映像90年

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

寻访八路军老兵:老兵、伤疤和勋章

2015-05-22 14:20:00  来源:中国军网  说两句  分享到:

  宋柱世,1929年生,1941年加入朱德警卫团电话局工作。老人说自己参军的时候还是小毛孩,1940年日本侵略军轰炸左权县时,自己特别的害怕,参军后见的多了胆子才渐渐大起来。左图:宋柱世老人在左权县光荣院;右图:宋柱世老人手捧中国人民抗日战争胜利60周年纪念章(拼版照片,5月7日摄)。

  胸前的一枚枚军功章、身上的一道道伤疤……八路军老兵们将自己的青春和鲜血献给了独立解放。虽然战争的硝烟已经散去半个多世纪,但那些血性、荣光的烽火岁月仍是永不褪色的记忆。近日,记者走进革命老区山西省左权县,寻访老兵。

责编:刘鹏

相关新闻

参与讨论

我想说