央广军事 > 专题策划 > 庆祝中国人民解放军建军90周年 > 映像90年

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

侵华日军档案再现中国共产党敌后抗战细节

2015-07-07 16:42:00  来源:新华网  说两句  分享到:

  这是1939年10月15日,侵华日军对红色抗日根据地延安的长翔、中国共产党第八路军的兵营、陕西大学等设施进行空袭的图片。照片中数处军需品仓库燃起大火,延安市街道大部分覆盖在黑烟中。

  6月30日,重庆市北碚区档案局(馆)公布一批民间征集抗战档案的最新研究成果,其中侵华日军随军记者和行军档案留下的多份档案真实再现了中国共产党领导的敌后抗战细节。这些日本档案中细致地描述了中国共产党领导的八路军、新四军,在危急形势下挺进华北、华中的敌后,广泛发动群众,开展游击战争,狠狠打击日寇,开辟广阔敌后战场等情况。

责编:李晓波

参与讨论

我想说