新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

你收到一份纪念建军89周年特殊献礼

2016-08-01 07:47    来源:解放军报
分享到:

  

  点一盏明灯,照亮黑夜

  戴一颗红星,闪耀世界

  黎平会议(油画) 孙向阳

  纪念建军89周年·浓墨壮志

  雄关漫道,征途如虹。从南昌起义的一声枪响,到井冈山上的红旗漫卷;从万里长征的艰难险阻,到抗日战争的遍地狼烟;从解放全国的丰功伟绩,到抗美援朝的震惊世界……89年来,人民军队踏着坚实的步伐、满怀必胜的决心,从一路铁血征战中不断发展壮大,用青春热血、忠诚信仰铸就一幅幅恢弘壮丽的英雄画卷。

  当今世界风雷激荡,海波未平。当代军人正以崭新的面貌、强烈的使命感担负起捍卫国家利益、维护世界和平的时代重任,在波澜壮阔的强军实践中积极深化改革,为实现中国梦强军梦而努力奋斗。

  艺术源于生活,艺术服务于人民。令人欣喜的是,在纪念建军89周年之际,军旅艺术家们以笔墨丹青赋壮志,在作品中勾勒部队历程、融入军人气质、展现军营生活,立意正向,笔墨强劲,色彩丰富,寄情寓意于宏大叙事与现实生活之中。本版选登一些优秀作品,以飨读者。——编 者 

责编:杨宸琇
<< Prev
Next>>
更多军图

公安部常备维和警队培训班全员全优通过联合国评估

中蒙边境突发火灾,森警官兵4天3夜奋勇堵截

中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞

海军航母编队跨区机动训练顺利推进

一图了解|中国最大火箭“月半五”再出征!