新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

荣耀!开赛首日“苏沃洛夫突击”中国陆军三战三捷!

2017-08-01 09:14    来源:央广军事
分享到:


步战车沿赛道前进。谭长俊摄

  央广网乌鲁木齐8月1日消息 (记者徐凤佳 李钦帅 邵敏)由中国陆军承办的“国际军事比赛-2017”库尔勒赛区7月31日进入首个比赛日,“苏沃洛夫突击”项目单车赛现场狼烟四起。中国参赛队与俄罗斯、安哥拉参赛队同台竞技,展开激烈角逐。

  “发车!”

  悬挂蓝色旗帜的中国步战车闻令而动,驶向机动越障路段……开始了首个比赛日的较量。

  据了解“苏沃洛夫突击”步战车车组比赛,以俄国军事家苏沃洛夫命名,主要比赛步战车组机动越野和精确射击。赛道单圈长度4.3公里,每个车组要行驶两圈半,总赛程11公里,比赛中要通过防坦克壕、车辙桥、起伏路段、侧倾坡、崖壁等26个障碍物,依次完成火炮、机枪等三次射击。单车赛小组赛三支参赛队伍分成三组展开比赛。比赛中除了俄罗斯参赛队使用自带装备外,其他参赛队均使用我军提供的装备。

  比赛现场,驾驶员鲁博熟练完成机动路段障碍的S型走位,通过弯道进入步战车目标射击阵位。只见三个车门几乎同时打开,王鹍龙、包红军、鲁博迅速下车协同完成弹药装填,动作干净利落。直播大屏幕显示,他们从车辆停稳到完成装弹仅用17秒,为比赛争取到近30秒的时间优势。

  比赛现场评论员、第79集团军某旅副旅长向元辉介绍说:“车组成员在通过涉水场时,会有像“蹦极”瞬间失重的感觉,而且对步战车的冲击力也是很大的,驾驶员在此时要做到一猛三快,水猛、换挡快、加油快、出水快,这样才能顺利通过。”

  我军参赛队21名队员分别来自于79集团军某旅和新疆军区某师,在比赛中参赛队员沉着稳定,5个装甲车靶、1个直升机靶、3个反坦克靶全部命中目标。全程无失误率先完成比赛,并打破单车赛赛事纪录。安哥拉队在射击环节脱靶被罚圈,俄罗斯队在翻越崖障时出现了车辆熄火,影响了成绩。

  据了解,8月4日,单车赛第二组比赛将在伊朗、委内瑞拉、津巴布韦三个参赛队中展开,根据单车赛两组比赛的最终成绩,评选最佳车长、最佳炮长、最佳驾驶员各1名。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

别样方式迎“八一” 福建武警特战队员高温下苦练本领

中俄“海上联合-2017”军事演习第一阶段结束

防空利剑,刺破苍穹!我军积极备战“国际军事比赛-2017”

“空降排-2017”国际军事比赛即将开赛 鄂北山区练兵忙

【网络媒体国防行】我军首支舰载直升机团:曾冒险接护被劫570天船员