新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国海军174舰艇编队访问芬兰

2017-08-01 17:20    来源:央广军事
分享到:


靠码头时,官兵列队。曾行贱摄

  央广网芬兰赫尔辛基8月1日消息(记者刘志 曾行贱 刘畅平)今天上午,由导弹驱逐舰合肥舰、导弹护卫舰运城舰和综合补给舰骆马湖舰组成的中国海军174舰艇编队,在编队指挥员俞满江、政委傅晓东的率领下抵达赫尔辛基,开始对芬兰进行为期4天的友好访问。

  10时许,中国海军舰艇编队抵达赫尔辛基港,官兵们身着洁白的礼服在甲板上分区列队,挥手向码头欢迎人群致意。芬兰海军学院院长图奥马斯-蒂里凯宁上校和中国驻芬兰大使馆陈立大使等工作人员以及中资机构、华人华侨、留学生代表近500人到码头迎接174舰艇编队的到访。

  编队指挥员俞满江在欢迎仪式上表示,今天正是中国人民解放军建军90周年纪念日,芬兰群众的热情给官兵留下了深刻的印象。此次访问将进一步加深两国海军官兵之间的友谊,拓展两国海军之间的交往领域,促进双方的交流合作向更高层次发展。

  随后,参加欢迎仪式的中外人员参观了编队运城舰。在芬兰访问期间,编队舰艇将举行甲板招待会、舰艇开放日等活动,官兵们将游览赫尔辛基市,参观海军学院和芬兰堡,并与芬兰海军举行足球友谊赛。编队指挥员将会见赫尔辛基市和首都警卫团等军地高层。

  据悉,海军174舰艇编队是7月31日从俄罗斯圣彼得堡,结束相关任务启航,奔赴芬兰赫尔辛基进行友好访问的。

  芬兰被誉为“千湖之国”,内陆水域面积占全国面积的10%。首都赫尔辛基濒临波罗的海,被称为“波罗的海的女儿”,是芬兰政治、经济、文化和商业中心,也是芬兰最大港口。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

别样方式迎“八一” 福建武警特战队员高温下苦练本领

中俄“海上联合-2017”军事演习第一阶段结束

防空利剑,刺破苍穹!我军积极备战“国际军事比赛-2017”

“空降排-2017”国际军事比赛即将开赛 鄂北山区练兵忙

【网络媒体国防行】我军首支舰载直升机团:曾冒险接护被劫570天船员