新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国海军远航访问编队抵达坦桑尼亚进行访问

2017-08-16 19:08    来源:央广军事
分享到:

  编队访问坦桑尼亚,官兵朝到码头欢迎的人群挥手。禹威摄

  央广网坦桑尼亚8月16日消息 (记者徐晓羽 梅云龙)执行远航访问任务的中国海军舰艇编队,8月16日上午抵达本次出访的第十五站——坦桑尼亚达累斯萨拉姆,开始为期4天的友好访问。

  达累斯萨拉姆,是坦桑尼亚第一大城市和港口,全国经济、文化中心。当地时间上午10时(北京时间下午15时),在坦海军舰艇引导下,东海舰队导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰、综合补给舰巢湖舰缓缓靠上达累斯萨拉姆港码头。坦方为中国海军舰艇编队到访举行了隆重的欢迎仪式。编队指挥员沈浩少将、政委徐平少将接受坦海军官兵代表献花,与欢迎人群见面并观看独具当地民族特色和非洲风情的舞蹈表演。

  坦海军司令马康佐少将,中国驻坦桑尼亚大使吕友清,驻坦首席军事专家何信崇少将,使馆工作人员、驻坦军事专家代表和中资机构、华人华侨代表,坦海军官兵代表共350余人在码头迎接。

  编队指挥员沈浩在欢迎仪式致辞中表示,中坦是传统友好国家,更是兄弟国家,这片神奇的热土与中国有着非常紧密的联系,书写着彼此帮扶的兄弟情义,相信通过此次访问,两国海军的了解和互信必将进一步加强,两国海军的合作和友谊必将进一步增进,将为促进中坦两国海军深化务实合作、巩固中坦两国兄弟情义添砖加瓦。

  仪式结束后,坦海军司令马康佐少将登上长春舰参观。马康佐在接受记者采访时表示,欢迎中国海军远航访问编队到访,此次访问对深化两国海军务实合作有着非常重要的意义,中坦两国海军传统友谊十分深厚,坦海军在和中国海军交流过程中受益匪浅,学习到很多,希望以后两国海军能继续加强交流与合作。

  据介绍,访问期间,中坦双方将开展互访拜会、专业交流、舰艇参观、文体竞赛、联合演练等一系列多层次友好活动。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

西部战区航空兵某师做好救援准备 三架飞机随时听命

五国“多能士兵”展开角逐!“军械能手”都是“快手”小达人

空降排“排对抗”比赛:队员们上演“飞檐走壁”大片

四川普格县突发泥石流 凉山军分区官兵民兵紧急驰援

海军两支舰艇编队亚丁湾相遇 为船员举行特殊婚礼