央广军事 > 专题策划 > 人民海军:扬帆奋进70年 > 观舰

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

齐了!参加海上阅兵的外国军舰大盘点

2019-04-22 15:12:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网4月22日消息(记者乔梦)截至4月22日上午,前来参加中国海军成立70周年多国海军活动的外国舰艇陆续抵达青岛港。那么这些外国军舰都分别来自哪里?它们都有哪些作战性能?小编带您一探究竟!

  一、新加坡“坚强”号护卫舰

  停靠在青岛大港码头的新加坡海军“坚强”号护卫舰。张庆宝 摄

  新加坡海军“坚强”号护卫舰,舷号72,排水量3200吨,长114.8米,宽16.3米,桅高35米,航速27节,舰员80名,舰长为Aaron Li Jun Hong海军中校。

  “坚强”号护卫舰是新加坡海军“可畏”级护卫舰中的第五艘,于2005年12月9日下水。该舰吨位略小,且隐形性能比“拉斐特”级更好,在雷达、声音、红外线和电磁等方面都具有较低的信号特征。具有高度自动化、智能化、精密的综合作战和舰舶管理系统。并被赞誉为“迄今为止在东南亚最先进的水面作战舰艇”。

  二、文莱“达鲁塔克瓦”号巡逻舰

  4月21日,文莱“达鲁塔克瓦”号巡逻舰靠泊青岛。王光杰摄

  “达鲁塔克瓦”号巡逻舰,舷号09,排水量约1600吨,是文莱海军的主力战舰,也是东南亚最先进的近海巡逻舰之一。

  该舰艇为德国LUERSSENWERFT造船厂为文莱政府建造的“达鲁萨兰”级海军巡逻舰艇,舰长80米,宽13米,最高航速22节。装备1门博福斯57mm炮,2门厄利孔20mm/85 KAA机关炮,2座双联装飞鱼反舰导弹。飞行甲板可容纳一架S-70直升机。编制55人。舰桥上安装了泰利斯公司荷兰分公司的STING EO Mk 2雷达/光电火控系统、Terma公司的SCANTER 4100空中/水面监视雷达,以及蔡司光电子公司的MEOSII海上光电监视系统。

  三、印度“加尔各答”号导弹驱逐舰

  4月21日,印度“加尔各答”号导弹驱逐舰靠泊青岛港。朱西迪 摄

  “加尔各答”号导弹驱逐舰,舷号D63,满载排水量可以达到将近7500吨。印度国产的“加尔各答”号驱逐舰于2003年开始建造,2006年3月首次下水,2014年7月完成海试后正式移交印度海军。作为印度海军下一代的主力,其综合的作战能力较强。

  同时,“加尔各答”号烙上了鲜明的“万国牌”印记。比如防空体系,远程相控阵雷达,加上垂直发射的防空导弹是以色列的。反舰导弹——“布拉莫斯”远程反舰的巡航导弹,可以对陆进行打击,是俄印联合研制的。中口径的舰炮是意大利著名的“奥托”;还有俄罗斯的近防炮、反潜火箭;法国的船上作战指挥系统、数据链;动力用的是乌克兰的燃气轮机。

责编:李建峰

参与讨论

我想说