央广军事 > 专题策划 > 学习十九大 奋进新时代 > 十九大进行时

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

全军和武警部队官兵:坚定维护核心 永远听党话跟党走

2017-10-26 09:58:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网10月26日消息 全军和武警部队第一时间收听收看大会新闻,官兵们一致表示,要牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队作出新的更大贡献。

  昨天,陆军第79集团军某旅、火箭军某基地、武警云南省总队、新疆吐尔尕特边检站、江西景德镇市珠山区人武部官兵,认真收听收看十九届中央政治局常委同中外记者见面会实况直播。官兵们表示,坚决拥戴新一届中央领导集体,坚定维护核心,永远听党话、跟党走。

  火箭军某基地政治工作部副主任刘明柱:“作为新组建单位,在任何情况下都坚决维护和贯彻军委主席负责制,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,把习近平强军思想牢固确立为强军兴军的科学指南和根本遵循,进一步强化号令意识,认真组织好每一次训练,高质量完成每一次演训任务,确保关键时刻靠得住、信得过、能放心。”

  远离祖国、身处大洋的第二十七批护航编队官兵表示,要将维护核心听从指挥的政治热情转化为立足本职、练兵强能,坚决完成护航任务的强大动力。

  远在西非的中国援助塞拉利昂军事医学专家组表示,任何时候任何情况下都以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向。专家组支部书记黄磊说:“作为军队援外医疗队人员,我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻十九大精神,充分发挥我们的专业技术,完成好医疗援外任务,展示好中国军医的形象,为实现党在新时代的强军目标贡献自己的力量。”

  东海舰队某潜艇部队官兵收听收看全会新闻后,一致表示,十八大以来强军兴军开创新局面,最关键的是我们有习主席这个核心,要坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。东海舰队某潜艇支队政委吴谦说:“我们一定全面贯彻习近平强军思想,坚持战斗力标准,突出练兵备战,狠抓实战实训,到大洋深处摔打磨练,到复杂海域实战练兵,努力锻造‘虎虎生威、锐不可当’的深海利剑,坚定不移朝着建设世界一流海军的目标努力奋进。”

  有着“董存瑞部队”之称的陆军第79集团军某炮兵旅,把赓续红色传统和学习十九大精神相结合,在全旅范围内形成“学习十九大精神,争当董存瑞传人”的火热氛围,不断增强官兵听党话、跟党走的号令意识。该旅旅长王瑞金说,调整改革以来,我们组织评选“董存瑞奖章”获得者等活动,就是突出“维护核心、听从指挥”这个教育主题,就是打牢听从号令、永驻军魂这个思想根基。今后,我们要用党的十九大精神为部队建设指引方向,不断开创建设发展新局面。

  空军航空兵某旅、空降兵某旅“常胜模范”连、“黄继光”连官兵表示,心中有魂、脚下有根,要用实际行动举起维护核心、听从指挥的大旗。班长尹如雷:“听了习主席的讲话,我感到非常振奋,作为一名常模连的班长,我要带领全班充分的发扬常模连的四股劲精神,即:锐意进取的‘争’劲,英勇顽强的‘拼’劲,一丝不苟的‘严’劲和持之以恒的‘韧’劲,在训练中要‘一不怕苦二不怕死’坚决完成上级赋予的一切任务。”

  武警山东总队淄博支队、武警湖北总队第二支队、武警江西省总队抚州市支队、武警湖北总队第二支队官兵表示,强军兴军时不我待,要把维护核心,听从党中央、中央军委和习主席指挥,落实到各项战备值勤当中,以过硬的作风和素质,守护一方人民平安。武警山东总队淄博支队政委陈辉山说:“我们要以新时代党的强军思想武装头脑、指导实践、推动工作,以更加清晰的思路举措、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,抓好支队各项工作落实,在新征程上做出新贡献!”

  (作者李鹏、邓曦光、程成、肖溪、王留辉、潘小员、朱辉、李志伟、王海涛、纪佳名、杨鑫、龙亮、齐宏强、康绍斌、张洁)

责编:刘鹏

参与讨论

我想说